Пожалуйста!Ю._
Спасибо за инфу по тушенке!
А где ее найти можно и по чем?По поводу тушенки.
Перепробовав достаточное количество представленного на рынке, остановился пока на производителе "Смачного" - ООО "Феникс" - Макеевка. Свиная в циллиндрических банках "легкооткрывачках" - просто супер - не думал, что еще кто-то такое выпускает: много мяса, причем не субпродуктов и перемеленного "нечто", а именно крупные куски отличного мяса, желе и жира немного. К сожалению ее быстро расхватывают. Этого же производителя брал говядину в обычных банках - тоже неплохо, но вложение мяса показалось в несколько меньшем количестве, мясо тоже "без балды", но несколько больше сока, показалось что несколько более соленая, но при приготовлении каши с мясом солить не надо. На пробу взял мясо курицы - не понравилось - на любителя.
А еще я где-то видел несложную самодельную конструкцию на основе обычной бутылочной крышечки, позволяющую использовать в качестве рабочей емкости любую ПЕТ-бутылку. Это для любой мультитопливной горелки годится, впрочем.Дополнительные плюсы:
...
4. При кастомной доработке топливоподачи : установке крышки топливной ёмкости с системой впускных/выпускных нипелей/клапанов и возможности использования обычного велонасоса - горелка практически превращается по надежности даже не в автомат калашникова, а в что то вечное...легендарное...мифическое.
О, а это интересно! Никогда на жидком топливе такого не пробовал (только на газу, на примусе). Думал, без тросика будет бензином плеваться. Только вот, боюсь, если в таком варианте долго не чистить, потом тросик туда уже не всунешь, и процесс засорения станет необратимым (или обратимым с большим трудом).Дополнительные минусы:
...
4. При использовании некачественного топлива ярко выражена классическая болячка жидкотопливных горелок - возможность прикипания тросика очистки в трубке в кольце предварительного прогрева. Когда то так прикипел что ели вытащил указанным Fabio способом. Последние года использую вообще без тросика (достал и положил в ремнабор). Существенной разницы в работе не заметил;
Видел сильно покоцаные насосы (стандартная причина - в рюкзаке чем-то придавило), но до полного выхода из строя дело никогда не доходило - это надо силььно постараться. Да и запасной насос всегда брали.6. Пластмассовый насос. Не слышал о поломках, но сам материал несколько напрягает (минус полностью закрывается возможностью купить запасной насос в Киеве и кинуть его в ремнабор);
Я брал в Киеве в ТК "Большевик".А где ее найти можно и по чем?По поводу тушенки.
Перепробовав достаточное количество представленного на рынке, остановился пока на производителе "Смачного" - ООО "Феникс" - Макеевка. Свиная в циллиндрических банках "легкооткрывачках" - просто супер - не думал, что еще кто-то такое выпускает: много мяса, причем не субпродуктов и перемеленного "нечто", а именно крупные куски отличного мяса, желе и жира немного. К сожалению ее быстро расхватывают. Этого же производителя брал говядину в обычных банках - тоже неплохо, но вложение мяса показалось в несколько меньшем количестве, мясо тоже "без балды", но несколько больше сока, показалось что несколько более соленая, но при приготовлении каши с мясом солить не надо. На пробу взял мясо курицы - не понравилось - на любителя.
По поводу тушенки много полезного можно найти на travel.org.ua. Например:По поводу тушенки - может стоит отдельную тему завести. Сегодня лопатил интернет на другую тему, но вот наткнулся на "тушенковедение". Кроме всего прочего, там и ООО "Феникс" вспоминают - при чем по разному. Может и подделка гуляет? Стоит ознакомиться, во всяком случае.
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 1&page=all
Штука офигенная, сам несколько раз такое делал для сложных горных походов. Проблема только в хоботне - уж очень много времени уходит на нарезку (но это решается количеством народу)и варку. Такую штуку прикольно делать оптом, один раз на пару лет. Хранится она очень хорошо...берем с собой самопальную тушенку..
Я б тоже не отказался протестировать данный девайс за 1000 грн пару недель КрымуВсім привіт
Але чогось все частіше дивлюся у бік мультипаливного пальничка (http://www.azimut.com.ua/product_info.p ... cts_id=633)
Хто що може про нього сказати?
Чи може він у кого є - я б на 1-2 дні взяв потестувати у домашніх умовах.
Ромко і Волик
Если не путаю, у меня такая где то валялась в чулане. Рассчитана на работу только от "дихлофософ", но не стандартного размера!. Ламаться нечему. Не удобная (огонь плохо регулируем).И кто знает, что такое горелка "Дракоша" (предлагют в инете за120 грн.)?
Ошибочное мнение. На автомобильных заправках не заправляют такие газовые баллоны. Очень редко под свой страх и риск.чтобы оказалась под рукой заправка
Спасибо за совет, поищу в инете, ковея - фирма серьезная.Ошибочное мнение. На автомобильных заправках не заправляют такие газовые баллоны. Очень редко под свой страх и риск.чтобы оказалась под рукой заправка
Если горелка по-проще, то обычная самая "набалонная" ковея подойдет. Стоит до 200 грн. Весит 150 гр.
Спасибо за подсказку.То Серго
По личному опыту посоветую горелку Primus Mimer stove (http://primus-ukraina.com.ua/katalogue/ ... stove.html) или DUO Stove (http://primus-ukraina.com.ua/katalogue/ ... stove.html).
А белорусскую пробовал?
П.С. Тушенку, хорошую, долго искал. Пробовал и разочаровывался. Найти такую, как раньше (до розвала) поставляли в армию не смог. :smt102 Не понравилась даже нравящаяся многим чайкинского и одесского мясокомбинатов. Какое то оно все не то. :smt102
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей