"Вставай, красавица, проснись!!" открой сомкнуты негой взоры!"
Руслан, вставай, уже почти восемь!
Вставай, б...ь!!)))))
В такой последовательности нарастали мои эмоции, когда утром я будил Руслана.
Светает тут на удивление поздно (по сравнению с тропиками и Шанхаем), и в 7-30 утра была полная темнота за окном. И тишина. Видимо кроме нас в это время в городе никто просыпаться не собирался...
Мои уговоры имели успех, и вот мы уже тащим вниз дорожные сумки.
Но вот первый сюрприз. Вечером нам обещали включенный в стоимость завтрак. На наш вопрос "А где ням-ням?" женщина за стойкой только пожала плечами и сказала: "А с чего вы взяли что вас будут кормить?" Она видимо подумала, что мы и так жирные и проедем сегодняшние 100 км на запасах жира. Как верблюды. Короче, ни наше хныканье, ни сорокаминутное стояние на коленях, ни пение псалма "САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ" никакого результата не дали, и мы поехали без завтрака. Правда Руслан схомячил заныканый с вечера круассан.
А на улице был сказочный рассвет. При абсолютном безветрии и голубых небесах море казалось разлитой лазуревой краской.
И мы нажали на педали!
Я очень люблю фотографировать при утреннем солнце. Краски все яркие и фото получаются сочные и выразительные.
Воздух был кристально прозрачен и такой "вкусный", что его можно было просто есть. Машин мало, и мы ехали по практически пустому идеальному шоссе, периодически проезжая деревни или маленькие городки.
Европейцы любят памятники. И не только замечательным людям, а вообще всякой фигне. Вот например этот монумент вообще непонятно что символизирует. Похоже, как будто пионеры собирали металлолом и забыли одну ржавую железяку. А какой то сумасшедший художник подумал "Зачем добру пропадать?" и поставил этого мертвого железного таракана на постамент.
Потом дорога вывела нас на длинную пустынную набережную курортного города. Сезон кончился, и все гостиницы и рестораны стояли с опущенными ставнями и, видимо, были закрыты до следующего сезона. Странно это. Ведь необязательно купаться. Тут такая красота, что можно просто ходить и дышать воздухом. Что и делали редкие пожилые буржуи.
Мы ехали в такой красоте и спокойствии, что я предложил Руслану не выкладывать эти фото чтобы не вызывать заслуженной зависти у тех, кто будет читать этот пост в октябрьской Москве при температуре + 2С и сыпящемся с неба холодном дожде...
Добрый Руслан ответил - "Пусть завидуют!" и укатил вперед.
Мы никак не могли привыкнуть к безлюдью на улицах красивых курортных городков. Десятки домов стояли с надписями "НА ПРОДАЖУ", а другие были наглухо закрыты. И ни одного человека на улицах!!! А ведь время было уже около 10 утра.
После Шанхая странное зрелище.
К полудню мы сильно проголодались, и на спидометре было уже около 50 километров. Решили купить в придорожном супермаркета сыра, хомона, ветчины и других вкусностей и устроить «пикник на обочине»). Сделав по бутерброду (ОГРОМНОМУ!!!) и откусив по куску (ОГРОМНОМУ!!!) мы замычали, как две коровы (или быка) и уставились друг на друга.
Вкус у продуктов настолько отличался от того, что мы привыкли есть в Китае или России в лучшую сторону, что мы были в шоке.
Хотя я много раз до этого был в разных европейских странах я никогда не чувствовал этой разницы. Видимо, по причине того что ходил, как и все, в рестораны. А не ел как гастрабайтер, сидя на бордюрном камне и вытирая о шорты измазанные майонезом руки.)) Качество продуктов было отменным. И в последующие дни мы постоянно в этом убеждались. А какие слоёные булочки с натуральным яблочным джемом... Ууууу… Но не буду забегать вперёд.
Вот нам пишут: "Я тоже люблю велоспорт и тоже…"
Мы хотим донести до всех, кто нас читает, что мы не спортсмены-велосипедисты, которые хотят удивить кого то своими рекордами и т.д. Мы просто любим ПУТЕШЕСТВИЕ и предпочитаем делать это на велосипеде. Почему на велосипеде - не буду повторяться . Мы писали об это в наших отчетах по Китаю и Филиппинам. Кто не читал - милости просим.)))
По дороге попадались старинные римские постройки и остатки крепостей.
Стайки толстожопых американских туристов фланировали по улицам Террагоны. Все, как на подбор, одного размера XXXXL.
Вот такие футуристические картинки чередовались с историческими пасторальными пейзажами.
Фермы в классическом испанском стиле радовали глаз. Два сторожевых пса охраняли посадки от непрошенных гостей.
Вот что интересно. Я на остановках постоянно спрашиваю у Руслана: "Видел то? Видел это?" А он только пожимает плечами и говорит: "Нет. Я на дорогу смотрю. Потом фотки покажешь!" Я предложил ему сразу лететь в Лиссабон, а фотки я ему покажу.)) Но это шутка. Одному мне ехать не хочется.
Начинала подкрадываться усталость. Но мы проехали всего 80 км, и я хотел «добить» сегодняшний день до 100 км и предложил не останавливаться в ближайшем кемпинге, а проехать еще километров 20. Однако, мы не рассчитали силы, и ближайший ночлег нашли только в красивейшем приморском рыбачьем городке через 40 километром пути.
Всего за второй день было пройдено 120 км (вернее я проехал; лишних 10 км я проблуждал в поисках Руслана один) и мы чувствовали, что день прошел не зря. Остановились в единственном открытом отельчике, поужинали в номере чем Бог послал (все купили в супермаркете) и завалились спать. Начинался дождь….