Ты про какое волосатое ?:)
вот про это
Созревшие плоды, готовые для употребления, должны быть немного мягкими на продавливание, без морщин на коже. Твердость плода свидетельствует о неспелости. Хранить в овощном отделении холодильника в бумажном пакете. Плоды киви не любят соседства с другими фруктами и продуктами питания. Для содействия созреванию киви в домашних условиях положите плоды на блюдо вместе с бананами или яблоками.
Не содержит натрия, холестерина, жира. Высокое содержание клетчатки, очень высокое содержание антиоксиданта - витамина C. По содержанию витамина C один плод киви равен двум апельсинам. Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии).
В мякоти очень много аскорбиновой кислоты, которая укрепляет защитные функции организма, предупреждает простудные заболевания. Содержатся витамины С, првитамин А, витамины группы В, магний.
Улучшает обмен веществ
Экзотические плоды киви, маленькие, словно плюшевые, содержат много калия (около 120 мг в плоде среднего размера) и грубой растительной клетчатки, а также витаминов С, РР, Е,B1,B2,B6,B9. А вот калорий и жиров в них совсем мало.
Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении.
Несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.
Медицинское применение киви:
-предупреждает развитие инфекций и укрепляет иммунную систему;
-ускоряет обмен веществ и выработку гормонов;
-активно способствует росту костей;
-помогает при кровоточивости десен и пародонтозе;
-стимулирует работу мышц, особенно сердечной мышцы;
-укрепляет сосуды (вены) и соединительные ткани;
-нейтрализует действие нитратов в организме;
-повышает устойчивость организма к разрушительным последствиям стрессов;
-идеальный источник энергии для занятий спортом
Во!